• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/08
  • 317

ベーコンと玉葱の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱
1個
ベーコン
八枚
オリーブ油
大さじ2
少々
醤油
適量
青じそ
五枚
黒胡椒
少々
おろしニンニク(市販品)
少々
パスタ
作り方
1
フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて香りが出てきたら薄切り玉葱と1センチぐらいにきったベーコンを入れて炒める。
同時に別鍋でパスタを湯がく
2
ベーコンと玉葱に火が通ったら湯がいたパスタを入れて塩胡椒で味を整えながら醤油を回しかけて火を止めてから刻んだ青じそを混ぜて出来上がり。
ポイント

好みで粉チーズを入れてもよい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)