• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 471

新玉ねぎの肉詰めあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
新玉ねぎ 上下を切り、中をくり抜く
2個
豚こま くり抜いた玉ねぎとミンチ状に
50g
塩こしょう
少々
A
200ml
A醤油
大1
Aみりん
大1
A千代の一番
小1/4
水溶き片栗粉
大2
ネギ 小口切り
適量
作り方
1
スプーンでくり抜いた玉ねぎに、肉だねを詰めて、クックフォーミーの鍋に並べる
Aをすべて混ぜたものを加え、マニュアル調理 圧力調理で10分
竹串をさしてみて、かたかかったら、再調理で1分ずつする
玉ねぎを器に取り出し、鍋に残ったスープに水溶き片栗粉を入れ混ぜる マニュアル調理 普通調理 強火でとろみがつくまで混ぜ加熱を止める 出来上がった玉ねぎにかけ、小口切りのネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#新玉ねぎ#肉詰め#クックフォーミー#20210414#ID145#朝ごはんコンテスト#SnapDish
もぐもぐ! (30)