• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 662

サーモンと洋梨のタルタル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン(刺身用サク)
300g
洋梨
1個
きゅうり
1本
ネギ
40g
A 甜麺醤
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A ごま油
大さじ6
A ニンニク
ひとかけ
A ショウガ
1/2かけ
クルミ
大さじ4
作り方
1
ショウガ、ニンニクはみじん切りにして他のAと合わせておく。
洋梨は1/4は薄切りにして、残りは5ミリ角に切る。
サーモンは1センチ角に切る。
きゅうりは縦半分に切り、種を除いて1センチ角に切る。
ネギはみじん切りにする。
クルミは粗く砕いてフライパンでから炒りする。
2
ボウルにサーモン、角切りの洋梨、きゅうり、ネギを入れて軽く混ぜ合わせ、Aをかけて混ぜる。
3
器に、薄切りにした洋梨と共に2を盛り、クルミをトッピングして出来上がり。
ポイント

ナッツはクルミ以外のものでもOKです。

みんなの投稿 (5)
洋梨がお安くゲット出来たので、サーモンタルタルに入れてみました。
サーモンと洋梨、きゅうりの初夏がそれぞれ違っているので、飽きずにたくさん食べられましたよ(╹◡╹)
お洒落〜♡
Miyuki から naho_nona
ありがとうございます😊
noe
みゆきちゃんワ〰ルドや〰💓洋梨にタルタル〰
Miyuki から noe
ありがとう〜(^o^)
お刺身は苦手だけど、これなら私も食べられたよ。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (4)