SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2月始めに作っていた『生チョコタルト』です。
その借りたレシピではタルト型で作っていたのですが、
私はホール型で作りタルトを厚焼きにしてみました!
タルトはHMで作る作り方だからとても簡単で、
それも前日に仕込んでいたから
作る当日は生チョコ生地を流し込み焼くだけで🎵
厚焼きな分、
焼き時間とかも調節しながら作り、
理想的な焼き具合になりました。
厚みがあるから
タルト型で作るのとは違い、
食べごたえがあります💡
生チョコの方は、
チョコを多目に使って作った為かなり濃厚なチョコになり🍫
ガッツリチョコを味わえ
ずっしりくるから1切れでも十分。
けどくどくはないので
甘過ぎもなく、
1切れはペロリと食べていました😋
サクサクでしっとりなタルト生地に
濃厚で滑らかな生チョコがバッチリ👍
トッピングしたホイップも甘くないから
全体のバランスよかったです💓
冷蔵庫で冷やしていたから
日が経つにつれて、
固まってきてますますずっしりと。
ほんとチョコが濃厚なので
食べる時はコーヒーとかと一緒が合うみたいです☕
#チョコレート #タルト #バレンタイン #おやつ #濃厚チョコ #厚焼きタルト #おもてなし