• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 474

厚焼き生チョコタルト

みんなの投稿 (1)
バレンタインの第1段として
2月始めに作っていた『生チョコタルト』です。

その借りたレシピではタルト型で作っていたのですが、
私はホール型で作りタルトを厚焼きにしてみました!

タルトはHMで作る作り方だからとても簡単で、
それも前日に仕込んでいたから
作る当日は生チョコ生地を流し込み焼くだけで🎵

厚焼きな分、
焼き時間とかも調節しながら作り、
理想的な焼き具合になりました。
厚みがあるから
タルト型で作るのとは違い、
食べごたえがあります💡


生チョコの方は、
チョコを多目に使って作った為かなり濃厚なチョコになり🍫
ガッツリチョコを味わえ
ずっしりくるから1切れでも十分。

けどくどくはないので
甘過ぎもなく、
1切れはペロリと食べていました😋


サクサクでしっとりなタルト生地に
濃厚で滑らかな生チョコがバッチリ👍
トッピングしたホイップも甘くないから
全体のバランスよかったです💓

冷蔵庫で冷やしていたから
日が経つにつれて、
固まってきてますますずっしりと。

ほんとチョコが濃厚なので
食べる時はコーヒーとかと一緒が合うみたいです☕

#チョコレート #タルト #バレンタイン #おやつ #濃厚チョコ #厚焼きタルト #おもてなし
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)