• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 517

豆乳プリン カラメルかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
有機豆乳
500ml
てん菜糖
大さじ3
片栗粉
大さじ3
みつ(てん菜糖大さじ4 水大さじ2 バルサミコ酢小さじ1)
作り方
1
豆乳、てん菜糖、片栗粉を鍋にいれて火にかける。
2
中火でひたすらかき混ぜて、トロミが出たら弱火にして、更にかきまぜる。
3
鍋から離して、器にいれ、粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
4
みつの材料のバルサミコ酢以外を鍋にいれて、トロミがつくまでに詰める。仕上げにバルサミコ酢をいれて混ぜる。
5
食べる直前にみつをかけて、すりごまをかけて、どうぞ🎶
ポイント

とにかく、ひたすら混ぜる!
クックパッドのあくびちゃんのレシピをベースに、ほんの少し手をいれました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)