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手料理
  • 2019/05/08
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旨味爆発♡イワシのうま煮缶とお豆腐の卵とじ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イワシのうま煮缶
1缶
ベビーキャロット(普通のにんじんでも)
4本(1/4本)
お豆腐
1丁
100cc
2個
七味
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
お豆腐は水切りをしておく。
にんじんは細切りにしておく。
卵は溶いておく。
2
フライパンかお鍋に卵と七味以外の材料を全部入れて、蓋をして火にかける。
3
グツグツ煮立ったら弱火にし、溶き卵を2/3流し入れて蓋をする。
4
卵がお好みの固さに仕上がったら、残りの卵を回し入れて火を止める。
5
どんぶりにご飯を盛り、3をのせて、七味をかけて出来上がり。
ポイント

にんじんではなく、玉ねぎでもOKです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、イワシのうま煮缶とお豆腐の卵とじ丼にしました。

イワシのうま煮缶は初めて購入したのですが、お醤油ベースで昆布が入っていたりと、少し変わった缶詰でした。

味を足さず、むしろ少し水を加えてもボケない、とってもおいしいお味でした。

お豆腐とニンジンにベストマッチ!と主人大満足の丼ランチになりました♩
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