SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水入れてないのに白菜からの水分が出た。
インスタントラーメン投入、キムチ
おーキムチ鍋。
ストーブの上に乗せてみる。
グツグツ煮えているような絵的。
Naoさん
サミカ様の投稿の飛鳥鍋を
ニトダッチで作ったのを見て
対抗意識満々で
鍋投稿しようと思ったら
思う鍋ができなかった😱💦
それでも
仕事から戻って
空腹 我慢して作った鍋なので
投稿しました。
白菜から出るだしは良い味となる。
明日も仕事
頑張ろう❗️と。
思うような鍋にならなかったんですか⁉️😳カマンベールチーズとベーコンが入った豪華なキムチ鍋🥘彩も良くて、めっちゃ美味しいそうですよ〜💕ヨダレが滝のようです🤣💦💦
遅くなってごめんね
SDのもぐもぐやコメントリスナップなどの一覧表がスクロールしてもどこからみたのかみないのか
例えばコメント既読みたいなのになってくれたら気づくのに
何度もやり取りすると
わからなくなっちゃうよね🙏🙇🙇
あー7日間も野放しにしてしまいごめんなさいね🙇♀️
昨日の仕事は
カマンベールのミルフィーユ鍋🫕が仕事でデモンストレーション推奨販売だったので、家に帰ってミルフィーユ鍋のつもりが思った以上に白菜が煮えてしまい、白菜の汁に白菜が溺れてしまった💦💦
煮る前に写メ撮ろうかな
ミルフィーユ白菜綺麗だったし真ん中にカマンベール入れて絵的に良かったのに
全部鍋の中に沈没や😱💙
そこで急きょ
インスタントラーメンだけ入れたり
ネギ散らしたり
キムチ入れたり苦肉の策
って
肉はベーコン笑笑
誤魔化しましたとさ。
怪我の功名
見た目よりも
美味しかった
また
サミカ様レシピで
飛鳥鍋やろう
ね💕🤣🤣💕🤣
数回のコメントやり取りだけでも、シュトママさんが、凄く気を遣われる方、気配りが出来る方だと感じてましたので大丈夫です✨安心してください🩲履いてますよ❣️←古い🤣今回もこうしてコメントして下さって感謝してます😊✨
葉物は煮るとカサが減りますもんね😱そう思って、お姉ちゃんの飛鳥鍋はカサが減る前に写真撮りました😄煮たらごぼうが枯草のように見るも無惨な姿になりましたよ😂シュトママさんの飛鳥鍋は、彩り良い根菜類をたくさん使われてたので美しかったです🫕✨こちらのキムチ鍋も彩りよくめっちゃ美味しそうです〜話してたら私も食べたくなりました😂
サミカ様の飛鳥鍋〜また作りましょう❣️
牛乳でスープと言ったらコンソメ味でしたが、これからは白味噌白だしでスープ作りたいと思いました😉