• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

コスモスの花びらは大根を飾り切りし、ヤマサおまかせ酢、梅酢で一晩漬け込みます。
鶏そぼろは味噌、砂糖、味醂、酒、オイスターソースで味付けします。
卵そぼろは塩、砂糖で味付けをします。
ご飯の下には味付け海苔、そぼろを交互に挟んでいます。

みんなの投稿 (3)
コスモス弁当🌸
満開のコスモス畑をお弁当で表現してみました🌸🌸🌸 #お弁当
#コスモス弁当
#そぼろレシピ
#そぼろ弁当
おはようございます🧡
大好きな秋桜🌸とっても可愛い💕💕
手間がかかったでしょう?
お花の中でやっぱり秋桜が、一番好きです🥰
今日のお弁当も食べるのもったいないですね🥲
秋本番! 心いくまで楽しみたいですね🍁
ちゃべさん❤️ありがとうございます😊
私もコスモス大好きです🌸
花びらを一枚一枚カッターで花びらを作るの
時間を忘れるくらい楽しかったです🌸
秋は美味しいものも沢山でてきますよね。
また素敵なお料理教えてくださいね❤️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)