• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (4)
今日の朝ごはんです。
くるみ塩パンを軽くトーストして、自家栽培バジル、水切りヨーグルトのチーズ風、スモークサーモンをサンドしました。
チーズ風 というのは、水切りヨーグルトに生クリームを混ぜて泡立て、塩で味をつけたもの。マスカルポーネっぽい感じになりました。
サラダはサラダチキン、アメリカンチェリー、フリルレタス、ラディッシュ。バルサミコドレッシングで。
あとは昨日作ったポテトサラダとキャロットラペでした。

#朝ごはん #朝ごはんプレート
#スモークサーモンサンド #サーモンサンド #スモークサーモン #塩パン #くるみ塩パン #バジル
#チキンサラダ #サラダチキン #アメリカンチェリー #バルサミコドレッシング #バルサミコサラダ
#ポテトサラダ #キャロットラペ #作り置き
お店のような素敵な朝ご飯✨水切りヨーグルトのチーズ風、初めて聞きました。生クリームは先に泡立ててからヨーグルトに加えるのですか?
むむ から nonS
ありがとうございます😊私も思いつきで初めて作りましたw
ちょうど生クリームがあったので、ヨーグルトだけよりも、よりチーズっぽくなるかな?と思って入れてみました。分量は適当ですが、2:1くらいでヨーグルト多めです。生クリームは先に泡立てず、ヨーグルトと一緒に泡立てました。
少量なので、マグカップに入れてミルクフォーマーで泡立てたズボラっぷりです😂
nonS から むむ
ご返信ありがとうございます✨
作り方教えて頂きありがとうございます😊少量でもミルクフォーマーで作れるんですね!すごく勉強になりました。
今後も投稿楽しみにしています🐾
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)