• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/14
  • 282

6月14日のお弁当

みんなの投稿 (4)
卵焼き、なんちゃって松風、焼き鮭、人参のソース炒め、ウィンナーピーマン、ドライアップル、野沢菜漬。ご飯の上はゆかり。
いつもおかずが沢山で美味しそうですね!
なんちゃって松風ってどうやって作るんですか?
食べてみたいです!
To: kimpiyo ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ なんちゃって松風は鶏つくねの生地にゴマをまぶして揚げ焼きにしてます。本当の松風(=のし鶏)はバットなどにのして表面にケシの実をまぶして蒸し焼き(多分)、四角く切り出したものです。けっこう別モノですみません💦
To: bps さん
ありがとうございます♡
すっごく美味しそう!
私も今度作ってみます(●≧з≦●)
もぐもぐ! (10)