• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/20
  • 1,076

塩麹豚のポトフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は塩麹につけて1〜3日冷蔵庫に入れて寝かせる
2
野菜を食べやすい大きさに、やや大きめに切る
3
豚肉も大きめの一口大に切る
4
鍋に水をいれ、セロリ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて中火にかける。野菜に火が通ったら、3を入れ、火が通ったらできあがり。塩麹、塩、胡椒で味を整える
ポイント

具材は大きめにきるとよいです。お好みでしあげにパセリを振ってください

みんなの投稿 (1)
自家製塩麹に漬け込んでおいた豚モモ肉を使って塩麹ポトフ作りました。
味付けは塩麹で旨味があるので、こしょうとお塩を少しプラスしただけのかんたん晩ごはんメニュー😋

#塩麹 #自家製 #ポトフ #簡単メニュー #snapdish
もぐもぐ! (20)