• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/27
  • 282

トマトジュースで作ったパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
ベーコン
4~5枚(約60g)
ピーマン(小)
2個(約80g)
玉ねぎ(小)
1/2個(約80g)
煮汁
トマトジュース(有塩)
1/2カップ
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1
小さじ1/2
1カップ
トマトジュース(有塩)
1/2カップ
作り方
1
煮汁を煮立て、スパゲッティを入れる。

→ベーコンは幅2cmに切る。
ピーマンはへたを取り、半分に切ってから縦に幅5~6mmに切る。スパゲッティはたばしして真ん中当たりを両手使い長さを半分に折る。
フライパンに煮汁の材料を混ぜながら中火にかけ、煮立ったらスパゲッティを加えてさっと混ぜる。
2
蓋をして5分煮たら、トマトジュースと切った具を加える。

→再び煮たったら弱火にし、蓋をして5分程煮る。
蓋をはずしてスパゲッティを軽くほぐし、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、トマトジュースと、塩小さじ1/2を加える。
3
煮汁を煮飛ばして仕上げる。

→中火にし、木べらと菜箸で底から返すようにして全体を混ぜながら、4~5分煮る。
汁気がほとんど無くなったら、器に1/2量ずつ盛り、お好みでパセリを散らしたら完成♪♪
ポイント

トマトジュースを入れるコトによって、
ウマサが倍増☆☆


フライパンでパスタの煮汁がソースに早変わりするので♪お手軽です(*≧∀≦*)♪♪


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)