• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (1)
今が旬の生桜えびを鶏ひき肉と混ぜ合わせ
味付けに鶏がらスープの素とアウトドアスパイスを少々
焼売くらいの大きさに形を整え
片栗粉をまぶし真ん中に枝豆を飾り
蒸し器に入れて15分ほどで完成です✨
蒸したての桜えびのいい香り🎶
焼いたのもちょっと食べたくて
フライパンでいくつか焼いたものもお皿にご一緒させてみました😃

今回は酢醤油ではなく
コレステロールを下げるマヨネーズにビーツの茎と葉を細かく刻んで混ぜ合わせた春らしいピンク色のマヨネーズソースでお野菜と美味しくいただきました 

#鶏団子#海老団子#春野菜#ビーツ料理#ヤマサ春爛漫2022
もぐもぐ! (163)
リスナップ (17)