SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家人から、、沖縄で食べたシンプルなゴーヤチャンプルが食べたいと所望され作った一皿。
塩味のスクランブルエッグと、苦瓜を、味つけは美味しい塩のみで。
どんな感じなんだろうー
食べてみたーい!!
苦瓜の苦味と、スパムの塩っけとあわさると、なんかいい感じです(๑✧◡✧๑)
試してみるっ!^_^
うちのは卵なしで、スパムと塩とお醤油ちょろっと、仕上げにごま油をたらします♩ ホントは沖縄の塩味の効いたお豆腐を使うと、もっと美味しいんだけどなぁ♡
あ、旦那の実家が沖縄なので、これからの季節、きっと作りまくり♩
甘い卵も美味しそうだね😳
甘い卵焼き、甘い炒り卵って、すごくすごく美味しいよね💓
甘い卵焼きをはじめて食べたのって、従姉妹の運動会の弁当だったのね。
どうも、親族によると、重箱の卵焼きをわたし1人で完食したらしい。。
それ以来、実家の卵焼きは味つけをチェンジしたらしいwww
そんな大昔のこと、覚えてないんだけどさー。
でも、卵焼きは、甘めが好きなのよね💓
遅くなって、ごめんなさい、。
沖縄の豆腐って、塩気が強いんですねー‼︎
はじめて知った‼︎
今度見かけたら、沖縄豆腐で作ってみたいです(๑✧◡✧๑)