• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 742

とってもシンプルなゴーヤチャンプル。

みんなの投稿 (7)
わたしのゴーヤチャンプルレシピは、、甘めのスクランブルエッグとスパムと苦瓜なんですが〜。。

家人から、、沖縄で食べたシンプルなゴーヤチャンプルが食べたいと所望され作った一皿。


塩味のスクランブルエッグと、苦瓜を、味つけは美味しい塩のみで。
ゴーヤーチャンプルー、玉子が甘めなんですねー^_^
どんな感じなんだろうー
食べてみたーい!!
Araki1118 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
奄美の友達から習ったレシピが、甘めのスクランブルエッグだったんです^ ^
苦瓜の苦味と、スパムの塩っけとあわさると、なんかいい感じです(๑✧◡✧๑)
沖縄「ピロピロ」ライフ から Araki1118
そうなんですねぇー
試してみるっ!^_^
ゴーヤーチャンプルー好きです♡
うちのは卵なしで、スパムと塩とお醤油ちょろっと、仕上げにごま油をたらします♩ ホントは沖縄の塩味の効いたお豆腐を使うと、もっと美味しいんだけどなぁ♡
あ、旦那の実家が沖縄なので、これからの季節、きっと作りまくり♩
甘い卵も美味しそうだね😳
アタヒちゃん、遅くなってごめんなさ〜ぃ(>人<;)

甘い卵焼き、甘い炒り卵って、すごくすごく美味しいよね💓

甘い卵焼きをはじめて食べたのって、従姉妹の運動会の弁当だったのね。
どうも、親族によると、重箱の卵焼きをわたし1人で完食したらしい。。
それ以来、実家の卵焼きは味つけをチェンジしたらしいwww

そんな大昔のこと、覚えてないんだけどさー。

でも、卵焼きは、甘めが好きなのよね💓
Araki1118 から カオサン
カオサンさん🎶こんばんは(๑`・ᴗ・´๑)

遅くなって、ごめんなさい、。

沖縄の豆腐って、塩気が強いんですねー‼︎

はじめて知った‼︎


今度見かけたら、沖縄豆腐で作ってみたいです(๑✧◡✧๑)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)