• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,692

マシュマロヌガー(棉花糖穀片棒) 20cm×12cm

レシピ
材料・調味料
マシュマロ(棉花糖)
80g
バター(奶油)
10g
シリアル(早餐穀片)
120g
お好みでチョコレート(巧克力,個人喜好)
好きなだけ
作り方
1
耐熱容器にマシュマロとバターをいれて、レンジで溶かす。

將棉花糖和奶油加熱混合均勻。
2
溶けたら、シリアルとか、お好みでチョコを入れて混ぜる。

溶化之後再將穀片和巧克力放入攪拌。
3
ジップロックにいれて麺棒で均一に伸ばし、冷蔵庫にいれて、固める。(だいたい1時間)

放入密封袋用桿麵棍壓平。 放入冰箱冷藏30〜1個小時。
4
固まったらジップロックから取り出し、包丁で一口サイズに切る。

硬了之後用刀子切塊。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます♪♫⃝ֻ͙♪
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (4)