SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも殻を開けてもらって買うけど、この日は遅かったので調理終了してて😵
初めて捌いた〜❣️
よく分からなかったけどなんとか開けました😂
レモンをキュッと絞って、爽快冷酒で🤤
岩牡蠣最高〜っ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
アイちゃーん🎶
呑兵衛友よろしく❤️
↑コーフンしてます😆
いいなぁ〜 ふぅちゃんは、牡蠣専用のナイフを持ってるのかしら❓
私は自分では開けたことないんだけど、堅牢という意味もある位だから、なかなか開かないイメージ🤔
🍋ギュッと絞って、チュルッと、最高ね👍👍👍
あ、よかったら私の事も、ちゃん付けで呼んでくださいね😉
izoomちゃん(∩´͈ ᐜ `͈∩)照💕
いらっしゃ〜い💓
もしや牡蠣ラーですか😆❓
岩牡蠣ってテンション上がるよね😊
私はネット見て、古いテーブルナイフでこじ開けたよ❣️
そしたら殻が割れて中が見えたから、その隙間から包丁入れて貝柱をカットして、上の殻をグイッと開けたよ😆
危ないかな〜と思いつつも素手でやっちゃった😅
途中、殻付きで買ったこと後悔しそうになったけど(笑)、食に関しては根性ある子なの😂
で、最後に下の貝柱をカットして、殻と身をそれぞれよく洗って、使った器具をアルコール消毒したよ👍🏻✨
そんな苦労があると、より美味しく感じるね〜😋🍶
私も今後のために、参考にしたURL載っけとくね😊
見に来てくれてありがとう〜❤️
スナップで牡蠣が流れてくると反応ピコピコ🚨
開け方のリンクも見て来ました😳
すごく大変そう❗️ まるで理科の教科書みたいな😅
頑張って🔪開けたなら、美味しさもまた格別でしょうね😋
あぁ羨ましい〜🤤
リンク先、なんかいろいろ書いてあるけど、私簡単に書いてある「まとめ」しか見てないかも…(笑)
そのうち慣れたら、市場で箱買いとかして岩牡蠣堪能してみたいよ❤️
ただ、旦那も子供も生牡蠣食べないから完璧独り占めだけど😂
ミルキー❣️カキー❣️
途中から素手で…か、たぶん私もやっちゃうな(笑)😂
これは頑張ったかいあるんじゃない❔😆
めちゃめちゃ美味しそうだよ~💓😋
海のミルクー❣️
一緒に浸かろ〜👙👙😍
名付け親は真希さんだよ〜😂
言われてみれば思い当たる節がありすぎる(笑)
素手は…最初からだよ😂根性あっても面倒くさがりなの🤣
いつも簡単なパックの生牡蠣買っちゃってたけど、やっぱり岩牡蠣は美味しいね😋💓
見に来てくれてありがとう❤️
岩牡蠣すごく大きい〜💕💕💕
私も今年は生牡蠣を殻付きで送ってもらって初めて捌いてみたの😍
パッカンと開く瞬間が楽しかったよー😃❣️
開きたてレモン絞って食べるのは最高だよね(♡ゝ◡◗)☆゚。 ◦
なんか勝手なイメージだけど、桜央里ちゃんが岩牡蠣捌くの想像出来ない〜😂笑
コツ掴めば楽ちんなのかなぁ❓意外と力仕事だよね😂
うんうん、開きたてレモン絞って至福の時だった〜❤️
桜央里ちゃんは白ワインかな🎶
私も次はワインでいただきたいな〜😋
こちらにもコメントありがとう😘💕
しかも自分であけるなんて!
美味しいものをいただくためには、労力惜しまず、だね😆
食べたくて食べたくて必死にこじ開けた岩牡蠣はさぞかし美味しかったでしょう😆
美味っそう〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
私は広島の冬の焼き牡蠣が食べた〜〜い😂😂😂💕💕💕💕
呑兵衛友来てくれてありがとう〜❤️
アイちゃんのSnap見てから、岩牡蠣センサーが稼動してたんだと思う😆💓
うんうん、必死にこじ開けた分、美味しさ倍増だったよ😋✨
次回はもっとうまく開けられるはず❣️
と思う反面、お店で開けてもらおうかなって思いも(笑)
とにかくまた食べたい😆💕
大きかったよ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)💕
やっと開いた牡蠣、大事に味わって食べました😂
広島の❣️冬の焼き牡蠣❣️
それもたまらないね〜😍
冬は牡蠣もたくさん出回って美味しいもんね💓
口の中が牡蠣の気分になってきた〜🤤
チョッパーちゃん、見に来てくれてありがとう❤️
今日も暑いけど、お仕事頑張ってね〜✨