• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 1,058

にんじんのグラッセ

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本
砂糖
小さじ4
バター
20g
作り方
1
にんじんを切ってシリコンスチーマーで4分くらい加熱(時間は様子を見つつ)
2
鍋に1のにんじんと、砂糖、バターを入れて、水分が無くなるまで炒める
ポイント

にんじんは1で加熱し過ぎない。
楊枝が刺さるかなぁ…程度で。
マーガリンじゃなく、バターで。

みんなの投稿 (1)
グラッセ嫌いだったけど、家族の為に作って自分も食べてみたら美味しかった☆
ちゃんとバターで作ったのが良かった?
もぐもぐ! (8)