• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 3,606

りんごとナッツのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100グラム
クリームチーズ
60グラム
りんご
1/4
1個
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ4
スライスアーモンド
大さじ1
作り方
0
クリームチーズは1㎝角に切る。
りんごは芯を取り、皮付きのまま5mm幅のいちょう切り。
1
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を 入れて泡立て器でまぜて、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2
オーブントースターの受け皿に皿よりひとまわり大きく切ったオーブンシートを敷き、②を流し入れる。生地の上に、クリームチーズ、りんご、アーモンドをバランスよく散らす。
3
予熱したオーブントースターに入れ、3~4分して全体に焼き色がついてきたら、受け皿の前後を入れ替え、焦げないようにアルミ箔をかぶせて6分焼く。アルミ箔を外し余熱で 5分焼く。
ポイント

焦げやすいので、アルミ箔をかぶせるまで目を離さないように。

みんなの投稿 (1)
オーブントースターで作れます♪
もぐもぐ! (39)