• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 6,005

一人ランチはカルボナーラ🍽 市販ソースにちょい足し🍝

レシピ
材料・調味料
パスタソース
好きな具材(今回は玉ねぎとベーコン、卵、あればチーズ)
作り方
1
パスタを時間通り茹でる
2
その間に具材を切り(玉ねぎは基本薄切り)、ボールに具材、ソースを入れ、パスタが茹で上がる直前に1000w1分加熱。パスタと合わせる。それだけ。
3
卵は生卵を、ソースとパスタを合わせた後に絡めました。
ポイント

ミートソース系は玉ねぎとキノコ類を合わせたら、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
ジェノベーゼは玉ねぎと賽の目ジャガイモ、むき海老とか美味しい。
ぺぺロンチーノ系はやったことないけど、玉ねぎベーコン(生ハムでもいーね)ズッキーニとかいいかも。

みんなの投稿 (1)
市販のソースって、便利だから必ずストックしているんだけど、なんか物足りないし、そのまま出すと手抜き感がハンパない。
最近はずっと、ちょい足しで満足なパスタに仕上げています🤤
もぐもぐ! (43)