• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 5,435

八宝菜からの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
八宝菜の具は、白菜、玉ねぎの葉葱、人参、筍、ホタテ、エビ、クワイ、木耳、イカ、、、
1
沸かした水に八宝菜、豆腐を入れ煮、⏹️で味を整えたら溶き卵を投入。仕上げに胡麻油。
みんなの投稿 (3)
今朝のお汁は、八宝菜のリメイク。具に豆腐と玉子を足しました。
これで、週末の残り物が片付けられました😊

#リメイク料理
Naomiさんこんにちは(*´ω`*)

ナイスリメイク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡

八宝菜を作った時にやってみなきゃ
( ..)φメモメモ
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん
こんにちは😊

ワ、ワ!1日経過していた‼️🙏😱
遅くなってごめんなさい💦

休日のお昼に八宝菜ドーンと1品作ると楽なんですよ~🤭w
困ることに我が家は二度食べてくれない(;´д`)
2日しまっておいて朝に汁に作ったらあっという間に食べてくれて一安心😂

意外と合うので よかったら作ってみてください😊💕

からビーさん、メッセージ嬉しかった❣️💕💕💕💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)