• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜 自分で冷凍
1/8株
豚肉
100gほど
糀甘酒
大3
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
コンブ出し 粉末
1袋
作り方
1
白菜炒める
2
豚肉炒める
3
昆布だし粉末全体に からめる
4
具材がギリギリ水の中に浸るぐらいに 水加える
5
調味料入れる
6
フツフツしたら火を止める
ポイント

おそらく これから 甘酒使って甘味出すかもしれません

和風だしを中華にすれば中華煮

みんなの投稿 (1)
いつもの煮物だけど調味料に甘酒使用しました #こうじの日(8月8日) #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #煮物
もぐもぐ! (20)