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手料理
  • 2017/02/27
  • 348

中種法でセントルプルマン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります♪中種の材料をHBに入れて捏ね10分♪発酵1時間します♪
2
ガスを抜いて本捏ねのバター以外の材料を入れて捏ね10分♪バターを入れてつるんとまとまるまで捏ねます♪一次発酵20分♪発酵はストレートで作るよりも早いです♪ガスを抜いて丸め直しベンチタイム15分♪
3
生地を伸ばして三つ折りくるくると巻いて成型をします♪
4
こんな感じです♪
5
二次発酵を写真ぐらいまでしました♪でもこの発酵…いつもよりも1㌢早めに切り上げています♪でも角角さんでした…(T_T)中種法は釜伸びがやっぱりすごいのでもう少し早めに切り上げてください♪
6
200℃余熱190℃30分焼き上げたら出来上がりです♪
7
とてもキメが細かいです(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

なんだか久しぶりの投稿のような…(T_T)
少し家庭でバタバタしてまして…ρ(・・、)

ブログの方も週末はお休みしてました…(>_<)

でも今日は娘ちゃんのお誕生日♡
そして私の両親の結婚記念日♡
そして私の祖母の命日…

2月27日は
私にとってとても意味のある日…♡

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*

今回の投稿のセントルプルマン♡
セントルは加水が80%と多く…
ベタベタと難しいです…(>_<)

なので中種法を使って作ってみました♡
多少ベタベタしますが
ストレートよりは扱いやすく
とても釜伸びします♡

4枚切りでいただくととてももっちり
ふんわり…(*´艸`)♡

しかもやっぱりきめ細かい♡

おすすめです(*´艸`)♡