• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 2,422

四川風麻婆ヘチマ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
日曜日のランチ。ヘチマで中華定食。
四川風麻婆ヘチマ👍
去年も作りましたが、ウマイんです😋
中華風コーンスープと大盛りごはんで✌️
アッチさん、こんばんは〜😀
またまた気になる未体験食材!ヘチマですね✨
麻婆姿がとっても美味しそうです〜😋
レシピ見て、さすがアッチさん、豆鼓醬なんか入っててとっても本格的なんですね❗️
後ろの漫画のようなご飯盛りがナイスですよ〜👍😄
アッチ から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ヘチマの麻婆、なかなかイケるんですよ〜〜😄今日はコレでごはん大盛り👍✨
豆豉醬でコクが出ます。今回は醬ではなくて、豆の状態のを刻んで入れてます。黒い細かいのがそうです😄
麻婆はいつ食べても美味しいですね🤣
kannoさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
麻婆はいつでも美味しいですよね〜
がっつりとご飯大盛りで食べました〜
ヘチマ麻婆、未体験!食べてみたいです。
茄子みたいにトロトロになるんでしょうか?

レシピも拝見させていただきましたよ。
さすがアッチさん、本格的ですね。
香りづけの紹興酒は是非真似してみたいです(^-^)

私は辛党なので甜麺醤と豆板醤の比率が反対位の量でいつも作っています🌶
アッチ から Yuuki🍷🍶🍻
ユウキさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ヘチマの麻婆、美味しいですよ👍
ヘチマはナスよりもトロトロになります。けど繊維でシッカリ繋がっているのでいい食感なんです😋
本当は豆板醤をもっと入れたいんですが「カラい🔥」とクレームが入るので😅花山椒の香りが好きなので、麻婆系はずっとこのレシピです✌️🎶
もぐもぐ! (167)
リスナップ (43)