• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/05
  • 1,492

鰹のたたき~日向夏とオニスラのせ~

レシピ
作り方
0
玉ねぎをスライス。ピリッとするのが嫌いなので繊維を断ち切るようにスライスしました。そして水に1,2分さらす。
1
日向夏を剥いて水気を切ったオニスラと和える。コレは、昨日タコのサラダに使ってた余りなのでオリーブオイルや塩コショウが入っています。
2
にんにくをスライスして、好きに盛れば完成です。ポン酢でどうぞ♪
ポイント

日向夏が少し酸っぱかったので料理に使ってみました。多少甘くてもポン酢かけるので大丈夫です。
オニスラは繊維に沿ってスライスすると玉ねぎの風味が残ります。
彩りもキレイだし、ビタミンCとタンパク質で美肌になれます♪
にんにくで口はクサイですが…(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)