• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/14
  • 577

苺八つ橋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
40g
米粉
40g
砂糖
40g
きな粉
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ2
白あん またはこしあん
90g
苺ジュースにした物
140cc
作り方
1
耐熱ボウルに白玉粉と米粉と砂糖を入れよく混ぜる。

2
①に苺のヘタを取りミキサーにかけてジュースにしたものを混ぜ合わせる。
3
ふんわりラップをかけ、レンジ600wで2分チン♪
取り出してよく混ぜ合わせ、もう一度ラップをかけて30秒チン♪

4
レンジから取り出したらさらによく混ぜ、☆を合わせたものを敷いたバットに入れ粉をまぶす。
バットから取り出し☆の打ち粉をしながら綿棒で正方形に伸ばす。

5
9等分にし、1つの正方形に10gに丸めたあんを包むよいに三角に折る。

ポイント

苺の風味が口いっぱいに広がります。

3×8cmの長方形に切り☆をまぶしたのをトースター600wでカリカリに焼いても美味しい♬

ID3098279

みんなの投稿 (1)
簡単に本格的な苺八つ橋ができちゃった♡

🍓旬ならではの八つ橋です。
もぐもぐ! (13)