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  • 2014/08/12
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いわしとトマトの冷たいパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いわし(開いたもの)
3尾
大さじ2
小さじ1
パスタ
160g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
トマト
4つ
しょうゆ
大さじ1
少々
こしょう
少々
ディル
2枝
レモン
2分の1
作り方
1
イワシはに塩と酒をふり、数分おいておく。
キッチンペーパーで水分をきれいに拭き、一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱する。
1のイワシを加え、両面こんがりと火を通す。火が通ればお皿にとっておく。
3
たっぷりの湯と分量外の塩で規定時間より長めにゆがいたパスタをフライパンに加える。一口大にカットしたトマトを加えまぜて、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
4
3をボウルにいれて氷せんで冷やす。レモンをしぼり、全体がしっかりと冷えたらお皿に盛りイワシ、手でちぎったディルをのせて完成。
ポイント

イワシはこんがりと焼くこと。
しっかりと冷やしてから加えるレモンとディルの味を考えて少し強めにこしょうをふる。

みんなの投稿 (1)
ベーコンやお肉ではなく、魚を使って栄養も満点!全体に火を加えてから冷やすことで安全面もばっちりです。
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