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手料理
  • 2015/10/29
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カボチャオレオマフィン🎃

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
バター
100㌘
小麦粉
140㌘
牛乳または生クリーム
50cc
カボチャ
適量
砂糖
80~90㌘
全卵
一個
ベーキングパウダー
小さじ1杯
オレオチョコレート
好みの量
作り方
0
室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜ、砂糖を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。
粉類は合せて振るっておき、カボチャは一センチ各に切って竹串が通るまでゆがく
1
練ったバターに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。粉を入れ、切るようにして五分まで混ぜたら粗熱のとれたカボチャを入れて混ぜる
2
オーブン可能なカップに8分目まで入れ、オレオなど好きな飾りを入れて180度に予熱したオーブンで20~30分焼く
3
チョコレートやカラースプレーで飾り付けをしたら完成!
ポイント

粉を入れたら混ぜすぎないように!
膨みが悪くなります

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