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手料理
  • 2018/06/20
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♯571 パウンド型ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
3g
ぬるま湯
150グラム〜
バター
10g
抹茶
2g
紫芋パウダー
2g
白あん
適量
つぶあん
適量
有塩バター
適量
クリームチーズ
適量
ハム
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
バター以外を全て合わせて滑らかになるまで捏ねる。使う強力粉などによって水分量は調節。

生地が滑らかになってグルテンが繋がったらバターを加えて馴染むまで更に捏ねる。

今回は生地を3等分にし★を混ぜプレーン生地、抹茶生地、紫芋生地にしてそれぞれ丸め、倍に膨らむまで一次発酵する。

ガスを抜いて生地をそれぞれ2等分にし、☆の具を、プレーン生地にハムとチーズ、抹茶生地にあんことバター、紫芋生地に白あんとクリームチーズを包みパウンド型に入れ二次発酵。

180℃に余熱したオーブンで25分焼成。
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100均のパウンドケーキ型で食べきりサイズの山食パンやちぎりパン♪今回はあんパンとオニオンブレッドヽ(・∀・)ノ
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