SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根、里芋は下ゆで。
蒟蒻も下ゆで。豚バラ肉も茹でて余分な脂を落としてから、コトコトと煮ました。
八丁味噌はコトコト煮ても、香りも飛ばず、
美味しくなるのでもってこいです。
イカはボイルして、玉ねぎ、胡瓜、パプリカを塩もみして、水洗いしたものと合わせ、
レモン汁と、オリーブオイル、砂糖と黒胡椒を少し足したドレッシングで和えて、
野菜の王様クレソンをたっぷりと、、
もう一品は、市販のスープ餃子
白菜と煮ました。
一時期より、食べられるようになってきたので
少しはマシだけど、
毎日、三度さんど献立を考えるのも
容易じゃないよね。
料理は好きだけれど、、、
あっという間に年末💦無理しないでお過ごし下さいね☺️
新城まで出かけるので、エ〜❗️
でも、時折日も差して、、
気温がそんなに低くないのか、道には全く積もってなくてよかったけれど。
注文は電話とFAXで済んでいるので、受け取りに行くわけです。
途中、豊川のJAで花や野菜も仕入れて。
幻の鳳来牛です。それはそれはおいしくてね。
松阪牛や飛騨牛で同等の肉だと、倍の値段でも買えない。
鳳来牛は飼育頭数が少ないので、これまた手に入りにくいのですが夫のツテで、頼めるのです。お正月親族が集まり、すき焼きパーティー
をするので、我が家が肉をね。
どうせ買いに行くので、ご近所さんの分も、
肉だけで10万円程買いました。
めぐさん、今年はたくさん励ましてもらってありがとうね。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。