• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 626

卵焼きではない⁈しろ天オムレツ!

みんなの投稿 (5)
昨日作った、しろ天オムレツ⁈妹からのリクエストでまたまた!いつもの卵焼きの味付けで、卵、レタス、トマト、しろ天、スライスチーズ、卵、レタスと!弱火で20分以上じっくり焼く!アルミホイルかけながら。火から降ろした後も、アルミかけたまま、しばらく放置!今回は折りたたむ前にマヨケチャしました!
なかなか食べ応えアリ!なぜ、これをフライパンでやらないのかは、聞かないで。卵焼き焼くこの器具が好きなのです🎵
しろ天って何ですかぁ👀❓
Keiko から azuki
えっ⁉しろ天、知りませんか?ローカルな品なのかな😅魚のすり身を天ぷらにしたものです💕簡単に例えると、白かまぼこの柔らかいのを天ぷらにした感じ🎵スーパーなどでじゃこ天など売ってますよね?売ってないかな?💦私はじゃこのガジガジ感がちょっと苦手💦しろ天は、そういうのもないから大好きです🎵
さつま揚げの白いのって感じかな?
じゃこ天も私の中にはない名前です😅 しろ天はイメージも出来ないからこの辺には売ってないかも…。
旅行とかでスーパーに行くとたのしいのと同じ感覚です〜😊💕
Keiko から azuki
そうそう、さつま揚げと似てます🎵地方地方で知らないモノありますよね😊✨見つけたり食べたり出来た時はホント楽しいですよね😋💕
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)