• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/20
  • 473

海老揚げパン

レシピ
材料・調味料 (3~4人前)
作り方
0
海老は背わたとからを取り
クイジナートでミンチにする(次にとり挽き肉を入れるので、やり過ぎない)
なければあたり鉢で
1
1にとりミンチを加えて回す。
合わさったらボールに取り出し
砂糖、塩を加える。

2
ゆるくならない程度に溶き卵と片栗粉少々を加えて少し粘りがでるまで混ぜ合わせる。
3
食パンの片側だけ軽くフライパンで焼いてカリっとさせて、食べやすい大きさにカットし3を
平らに塗る感じで綺麗にのせる。
4
170~180度の油で海老側を下にして海老側だけ揚げる。
5
盛り付けて味のアクセントに生粗びき胡椒をトッピング
みんなの投稿 (1)
#海老揚げパン
#おうちごはん
#おつまみ
#海老
#揚げパン
#おもてなし
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)