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手料理
  • 2016/06/15
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夏に食べたくなる黒酢豚〜🍍 えきしおでお肉の弾力がいいんです!

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
300gぐらい
えきしお
日本酒
生姜
たっぷりめ
片栗粉
玉ねぎ
小さめ1個
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄色
1/4個
パイナップル
干し椎茸
4〜5枚
黒酢
120ccぐらい
きび砂糖
大3〜4
えきしお
大1
醤油
大1
ゴマ油
小1
水溶き片栗粉
作り方
1
豚肩ロースは、一口サイズに切って、◯に漬けておく。
えきしおと日本酒は同量です。
野菜を一口サイズに切っておく。
2
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
別鍋に☆黒酢、砂糖、えきしお、醤油を入れて火にかける。煮立ってきたらゴマ油、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
3
中華鍋を熱し、玉ねぎ、干し椎茸を炒め、他の野菜も炒める。
豚肉を戻し、甘酢あんをまわしかけたら完成です。
ポイント

🍍は、生をつかいましたが、缶詰でも甘くて美味しいです。なくてもいいですよ。お好みで〜
お肉は、肩ロースを使いましたが、モモ肉でも、ロースでも美味しいです。

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大好きな黒酢の酢豚です。
いつもは、根菜で作ることが多いのですが、夏は🍍を入れたりして甘酸っぱさを強調しています😚

お肉の下味には、いつものえきしお✨
柔らかくなるんですが、お肉の弾力が感じられて食感が良くなりますよ〜🎵✨
柔らかいだけじゃないんです!

えきしお、下味にも甘酢あんにも大活躍です😊✨
おいしそぉ!!!!!
えきしお♡今度やってみます(>∀<●)!!
Miki (^_−)−☆ から ARIGO
さとみんちゃん❤️こんばんは(^o^)/

ありがと〜😃💕✨
めちゃめちゃ嬉しい✨✨✨

えきしお便利だよ〜
塩味と旨味がつくの〜
ぜひやってみてね〜😊✨
ありがとうございました。
怖かったし、寂しかったです。
SDの皆様の優しい励ましのお言葉が、どれほど支えてくれたか。
嬉しかったです。ぼちぼち体を鍛えていきたいと思います。これから宜しくお願い致します🙏🏻🙌🏻😂🍴😋💪🏻📷
Miki (^_−)−☆ から Hiroshi Kimura
こちらこそ、これからも引き続きよろしくお願いしますね〜☺️✨
マイペースで行きましょう✊🏻😊
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