• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/20
  • 75

温泉卵

レシピ
材料・調味料
たっぷり
3個
作り方
1
卵を冷蔵庫から取り出す。雪平鍋に卵がしっかりつかるくらいたっぷりの水を入れ火にかける。
2
ボコボコと沸騰したら火を止め3分程放置する。
3
卵をお玉で鍋の中にそっと入れる。
4
3個までならそのまま15分、3個以上なら蓋をして20分くらい放置して冷水に取る。
5
粗熱かとれたらビニール袋などに入れて冷蔵庫へ。3、4日保存可能。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)