• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 545

✨簡単ミニチョコロールパイ✨

レシピ
作り方
1
冷凍パイ生地を対角線上に切る
2
パイ生地を伸ばす
3
バナナを半分に切り、その後縦に切る
4
パイ生地にチョコソースをぬる
5
三角形になったパイ生地の幅の広いほうにバナナをのせる
6
バナナをのせたほうからクルクル巻いていく
7
バナナが嫌いな人の為に…一口サイズのチョコレートを3個ほどパイ生地の幅の広いほうに並べてクルクル巻く
8
巻いたパイ生地にグラニュー糖を上からかける
9
クルクルしたパイ生地黄身をぬる
10
オーブンを予熱で暖め、180℃で10分焼く
11
※私は、焼き目をもう少しつける為にオーブントースターで4分焼きました。
みんなの投稿 (1)
4歳の姪っ子と一緒に作りました。子供でも簡単に出来るのでオススメです。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)