• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 466

・春雨たっぷり生姜焼き ・ごぼうサラダ ・ハッセルバックポテト

レシピ
材料・調味料
豚ロース
80g
春雨
8g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
小さじ1
サラダ油
小さじ1
レタス
ミニトマト
作り方
1
レタス、ミニトマトは適量皿に盛っておく。
春雨は湯で戻し水気を切る。調味料はすべて混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎは繊維に逆らうように1センチ幅にスライス。フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。軽く炒まったら端に寄せて豚肉を焼く。
色が変わったら合わせ調味料を入れて炒め、最後に春雨を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)