• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 454

超簡単レンチントリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に生クリームと細かく刻んだチョコを入れ500wで20秒位チンして
混ぜて溶かしてみる
様子を見ながら10秒位ずつ追加でチンして
滑らかになったら
クッキングシートに流して冷蔵庫でしっかりと冷やす
2
固まった生チョコにココアパウダーをかけて切り分けてもよし
そのまま切り分けて丸めたものを粉糖やココアパウダーにまぶしてもよし
別に溶かしたチョコにくぐらせて冷やしてもよし
バリエーションは色々お好みで❤︎
ポイント

十勝フレッシュは少量ずつ使えて便利‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)