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手料理
  • 2012/10/11
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ラスク

レシピ
作り方
1
フランスパンを1㎝くらいにスライス
2
オーブンで焼く(140℃で15分)
3
チューブでバターときび砂糖を3対2くらいの比率で混ぜる
一生懸命に混ぜる
4
冷ましたフランスパンに3⃣を塗って、再びオーブンで焼く(140℃で15分)
ポイント

チューブでバターは柔らかくて混ぜやすいので使ってみましたが、バターでもマーガリンでも良いと思います。
きび砂糖は風味があるので使いました。
グラニュー糖でも良いです。

サックサクで美味しいですよ。

みんなの投稿 (4)
フランスパンを一気に消費する方法を思いつきました。

ラスクです。
ラスクなら日持ちもするし、甘くて美味しい。
これなら、3本目のフランスパンも楽勝‼

なぜフランスパンを買い続けるのかを嫁に聞いたら、
『フランスパンが好きそうだから買ってきてあげた。』だそうです。
誰も食べてないから、使ってただけなんだけど…

まあ、いいか。
笑ってしまいましたヾ(≧∇≦)

美味しそう(*'▽'*)作ってみます!(^^)!
To: miyury
カリカリ、サクサクで美味しいです。
いろんなアレンジをすると楽しそうですよね。

それにしても、嫁がいつまでフランスパンを買い続けるのか気になります。

まさか、今日も???
きゃは~(≧▽≦)
そしたら別なアレンジレシピup
お願いします!(^^)!
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