SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮って普段は質素な感じの物が多い我が家ですが、お正月なので少し具だくさんです✨
かつおだしを取り、昆布つゆ、塩で調味。
鶏肉と椎茸のダシが効いています(*≧∀≦*)✨
はっ‼︎ 柚子皮を飾るの忘れた〜!(笑)
具だくさんだし、1つ1つ細工もちゃんと施してあって、お出汁も丁寧にとったらさぞ旨かろう〜✨😋
ゴーヂャスな、お雑煮〜〜🌟❤️
たけのこ、しいたけ〜〜
ウチの方では?入らないなぁ😅
ちなみに、なだちいチャンは
どちらのお住まい?
地方によって結構違うのよね
お雑煮〜〜💕
ありがとう〜(*≧∀≦*)✨
花人参も椎茸の細工もSD始めてから覚えたものなので、そう言ってもらえて超絶嬉しいです💖💖💖
お出汁は鶏肉と椎茸の旨味も出ているから美味しいよ(*´∀`)♪
こちらにと来てくれてありがとうございます💕
料亭に出てきそうなお雑煮💓
飾り切りもちゃんとして、私は雑やから今年はちゃんと綺麗な飾り切りを上達されたいなぁ💪
あけましておめでとうゴザイマース🎍⛩✨
私は静岡県の東の方に住んでますよ〜(*´∀`)♪
海や山が近くにあり、富士山の湧き水で育ったので、水には少々うるさいです(笑)
まんぞーちゃんは?
どちらの方かな〜?
母はお料理あんまり〜、な人でお雑煮の具も大根だけ!とか白菜だけ!
だったので、私が具だくさんで彩りの綺麗なお雑煮に憧れがあったのです(笑)
普段椎茸や鶏肉は必ず入るけど、タケノコチョイスは今回始めてでした!
↑筑前煮のタケノコが余ったから💧
今年はあれもこれもと盛り盛りなお雑煮でした(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします💕
プロフィール写真変えたんだね〜(*≧∀≦*)✨
最初誰だか分からなかったヨ(笑)
飾り切り、私もSD始めてから覚えたから、noeちゃんにも出来るよ〜💕
嬉しいコメントありがとう(*^◯^*)
いい夢見られそう💖(笑)
綺麗な空気、水、、
羨ましいなぁ〜〜ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́
ココからだとチト小旅行〜〜な感じになるな
お母さんの影響〜〜の料理上手〜〜
かと
ウチは、雑破ーは受け継いでるかと💦笑笑
反面教師ってやつか🤩
料理は難しいわ💦ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
色々見習って〜の日々だわす🙏
都会ですね〜‼︎🏙
田舎者の私から見れば素敵✨なお住まいだけど…。
そうですね、
ちょうど私のホームタウンは伊豆や箱根の玄関口なのでのどか〜、な感じです(*´∀`)♪
学生の頃、
母に食べたい物を言っても
「自分で作れば?」
と、言われてイラ〜ッとしたけど、それがあったから今の私がいるんだと思ってます(笑)
ホント!
お料理は奥深い✨
日々勉強でございます。
まんぞーちゃんの顔弁、いつもほっこりさせていただいています💖
こちらにも新年のご挨拶をさせてください〜
今年もよろしくお願いします🎍✨
綺麗に盛り付けられたお雑煮
大満足の出来だね〜
ゆずの皮 忘れちゃったのね
あるあるだよね〜
コメント⬆️よんでたら
お母様はあまり料理はされなかったのかなぁ
うちは両親ともにガッツリと仕事をしてる親だったの
母は看護学校の教務主任 その後も病院の婦長さんをして、、60歳まで。
その頃はネットスーパーもないしコンビニもないし 手料理しか食べた事なかったけど、
これと言う母の味 あまり記憶にないんだよね
ちゃんと食べさせてくれていたのに。
母の味を受け継いでないの同じかも
親近感湧くなぁ
今は
わたしがお料理してしまうから
娘二人は食べる専門🤣
これもあるあるなんだよね
娘達は作る必要がないんだもん。
少しずつ教えなければダメだわ
自分からやろうとしないから〜
なだちいちゃんみたいな奥さん お母さんでご家族は幸せね💕
これからもなだちいちゃんの
家族の食を支える生活の一部を
わたしも楽しく眺めたいです💖✨⤴️
マイペースで
なによりもご家族との時間を大切に
だけどね✨
お返事いらないからね
明日からまたがんばろーね⛩🙏🎌
豪華なお雑煮だね~😋
お雑煮だけで大満足な感じ😋
こんばんは🤗
同じしぞおかなのに濁らない
えらく上品なお雑煮😳
ウチのは母のせいか濁る😂
いつもあたたかいコメントをありがとう🙏✨
人生の先輩からいただくお言葉は優しくてとてもあったかい(^-^)✨
子供を産むまでの私は、自分で言うのも何だけど、完璧主義で自分にも厳しく、人にも厳しい面倒なタイプだったのよね(笑)
母親が大雑把で、お料理も適当な人だったから、若い頃はそれも許せなくて…。
母親もパートしながら家事やって、毎日疲れていたんだなぁ、と今は思えるんだけど、当時は「母は怠けてる!」としか思えなくて。
イヤな娘だよね(^◇^;)
子供を産んでからようやく母親の気持ちが分かり、今ではいい関係が築けているけど、若い頃はギスギスしてたな〜💦
大雑把でいつも明るい母親があの頃はイラついていたけど、今は母みたいなおおらかさが欲しいなぁ〜、とも感じる今日この頃…。
長々と語ってしまったけど、
母親と娘、色々あっての今です。
まだ子供たちに手がかかるし、主人にも手がかかるから(笑)、今年の私もフル回転だろうけど、大好きなお料理で気分転換しながらSDも楽しめたらな(*´꒳`*)💕
今年もどうぞお付き合いください🙏✨
よろしくお願いします(*´∀`)♪
千秋ちゃんも明日お仕事かな?
フルタイム勤務大変だろうけど頑張ってね💪✨
ありがとう〜(*´꒳`*)✨
今年は具だくさんなお雑煮にしてみたよ💕
実はこういうお雑煮に憧れてたの(笑)
あけおめです✨
中部の方のお雑煮ってどんなかな?
ウチの母は伊東産まれだけど、大雑把な故、具が一品とか餅が溶けてるとか、酷いお雑煮を食べて育ちました(笑)
↑
地域性関係なし?(笑)
今年のお雑煮は出来が良すぎましたね(^◇^;)
上品過ぎた〜!(笑)
今年もよろしくお願いします❤️
なんて美しいお雑煮なの⁉︎
絶対何かのパンフレットだよ、これ😆💕
うちは実家で食べさせてもらうけど、父の実家岐阜のお雑煮で、具材はもち菜だけ‼︎こういう具だくさん憧れるわぁ😍💕
今年のなだちいちゃんのpicも楽しみすぎる❤️
あけましておめでとう🎍⛩✨
ウチの実家の母も具材少なかったから具沢山に憧れてたの(笑)
今年は盛りすぎたかな(笑)💦
でも食べ応えがあって具沢山もいいな〜と思ったよ💗
私もりえちゃんの可愛いスイーツやお料理、楽しみにしてるね(*^◯^*)✨
今年もよろしくお願いします💕