• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 1,946

柿羊羹とブリー☆

みんなの投稿 (10)
熟し過ぎた柿を使って柿羊羹を作りました。
ミキサーで潰して、鍋でお砂糖と一緒に煮詰めて寒天とシナモンを少し入れて固めたものです。

ちょうどブリーチーズを買ったところだったので合わせてみました♪

……まぁまぁでした。。。


塩気が強いチーズの方が合いそうです。。
あ、奥のパスタは、茹で過ぎてふやけたスパゲティに見えますが、
ブカティーニを使ってるんす😁
ボロネーゼです♪
柿羊羹とチーズ⁇新しい組合せ✨
さすが、ゆかりちゃん👏👏👏
ブリーチーズ好き💕
柿羊羹と合わせるのね?
ドライフルーツとは合いそうだから、アリですね(*゚▽゚*)
Why not?I think it's a brilliant idea!We have the same taste and we like cheese to go with some kind of fruit conserve,but the best thing is that you made your own using overripe persimmon!I could imagine this would be delicious with other things too,like ham or leftover roast meat,in a sandwich too
I really admire you could make anything!This post got me drooling so bad...
To: mizunoa
みずほちゃんリスナップもありがとうです😊🙏💕
柿羊羹とブリーはね、、、まぁまぁ美味しかったよ😅
えっとね、、干し柿でも十分よいと思った☆ もしくはハムとか塩気をプラスしたらもっと美味しいと思ったよ😊🎶 柿羊羹単体では美味しいよ♪
To: MakiHiro
まきこさんありがとうございます😁💕
多分これね、まきこさんならもっと美味しい食べ方を発見できると思います✨ブリーのクリーミーさと、柿羊羹のマイルドな甘さでお菓子みたいな味だったので、ワインに合わせるには少しパンチが弱いです。。
きつ目のチーズかハムがあるとかなり美味しいと思います😊🎶🎶
To: rikk
Yeah,well... to be honest,it was not too shabby...
Surely, If we eat together this,you will agree with me n saying so "feel like something is lacking in it...!?" haha😅
Rick san,you are right! It will be perfect with plus more salty one,
like prosciutto...
So..Let's just say...it's iffy tas
it's iffy taste yet but will be more good in next time😊
thanx rick san!resnap too😊🙏💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (13)