• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 299

筍、シメジ、絹さや、シラスの春のトマトソースピザ

レシピ
材料・調味料
120ml
小さじ半分
オリーブオイル
10ml
強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
みんなの投稿 (1)
いただいた筍を下処理したので、穂先をスライスして、これまた、今朝いただいた絹さやと、シラスで、春らしいピザにしました。

トマトソースをぬって、玉ねぎ薄切りとシメジはいつものように。

筍は味がないので、オリーブオイルで焼いて、塩胡椒、醤油を少しジュワッとかけておきます。

筍を並べ、サッと塩茹でした絹さやもならべ
シラスを散らします、

最後にピザ用チーズをのせて、200度で15分程焼く

シラスの塩気が関係するけど、おいしかった〜〜❣️

#旬の味!たけのこ料理ネタ