• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/07
  • 1,773

タコとアスパラ、トマトのアッサリ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ(刺身用)
2本
アスパラ
1束
ミニトマト
8個
ニンニク
1カケ
白ワイン
フランベ用
コショウ
適量
作り方
1
タコを一口大に切り、アスパラは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
2
熱したフライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出て来たら1の具材を入れる。
全体に油が回ったら白ワインを入れフランベして、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
簡単ヘルシーです!
ポイント

コクを出したいなら、油をバターに変えてもグット!
ごま油、白ゴマを加えても香ばしさがでて、お酒の肴や、ごはんのおかずにも(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
ERI
白ワインや、冷やした日本酒。
シャンパンでもgood(*^^*)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)