- 117
- 保存
みじん切りにしたオクラを生地に加えることで、ふんわりトロリとしたチヂミになります。
卵液を作っておいて、粉類に3回に分けて加えることで混ざりやすくなる。
生地を流し入れるときは、フライパンが十分に温まってから火からおろして入れること。(火をつけたまま入れると、この後豚肉をのせている間に生地自体が焼けて焦げてしまうため。)
このチヂミはヤンニョムジャンだけでなく、酢じょうゆ、ラー油などをつけても美味しい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
作りおきの自家製ヤンニョムジャンを添えて。
#オクラ
#にら
#チヂミ