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手料理
  • 2015/09/10
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【超初心者でも簡単!Part1】トマトとベーコンのパスタ〜バジル添え🌱〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
半かけ
ホールトマト缶
1缶
バジル
芽の部分を2つ、お好みで食べる時用に適量
ベーコン
1ブロック
スパゲッティ麺
2人分
作り方
1
まずお鍋に適量の水を入れ沸騰させます。
2
にんにくをスライスします。
3
水が沸騰してきたら、ひとつまみ程の塩を入れ、麺が入っていた袋の通りの時間に茹でていきます。最後にフライパンで軽く炒めるので、アルデンテ位が丁度いいと思います!
4
フライパンを温めます。オリーブオイルをひき、にんにくのスライスを入れます。この時に火が強すぎると焦げてしまうので注意しましょう!
5
ベーコンを入れます。ブロックを横に1センチ程切り、縦に半分に切ると短冊切りを厚くしたような感じに(?)なります!食べやすい大きさで大丈夫です!
6
軽く炒めたら、トマト缶を入れます。ホールトマト缶は身が丸ごと、1缶につき大体3個程入っています。フライパンに出す前に手で潰してもよし、フライパンに出してから木べらで潰すのもよし、好きな風にアレンジしてください!
7
茹で上がった麺をフライパンに入れ、ソースと絡めます。この時に塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えてください。
8
お皿に盛ります。白っぽいお皿に盛ると綺麗に見えると思います!盛るときのポイントは、トングで麺を取った後、竜巻のようにグルッと回転させながら盛ると綺麗になりますよ!
9
最後にバジルを添えて下さい。バジルは非常に繊細で、火が通ってしまうと茶色くなり見栄えが悪くなるので、テーブルに運ぶ直前位に乗せるといいですよ!
10
エプロン姿で、さぁテーブルへ!「お待たせいたしました、特製トマトとベーコンのパスタでございます。」なんて、お店風に出したら楽しいですよ♪自分の為に作った場合も、沢山の愛情がこもってると思いながら感謝しながら食べましょう♪
ポイント

★麺の茹で加減に気を付ける。
★料理は同時進行に行いましょう。サラダを作るのも良しです!
★パスタが映えるお皿や、ランチマットを選びましょう!
★今回は入れませんでしたが、一口サイズに切ったモッツァレラチーズをパスタとソースを絡める時に入れると、食べる時には溶けていてとても美味しいです!
★とにかく愛情を込めましょう。成功しても失敗しても次に繋がる事が見つかればいいんです!頑張った自分に拍手を送りましょう!

みんなの投稿 (2)
彼氏さんが手料理を食べたいというので、得意のパスタ料理とトマトが好きなので使って作ってみました!
とても喜んでくれましたヽ(*^ω^*)ノ
2016/03/08
本日通達が来たのですがSnapDishまとめ記事にこのレシピが採用されました!
よかったら見てください✨💓
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