• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 1,722

卵が主役のポークピカタ 庭のパセリで

レシピ
作り方
1
豚肩ロースは、塩胡椒して、バターで焼いておく。
2
○で衣を作る。
フライパンにバター、○を流して豚肩ロースを乗せて、○を流す。
ひっくり返して両面焼けたら完成!
みんなの投稿 (12)
卵好きです😊
我が家のピカタは、お肉よりも卵を食べるピカタです。
焼きカルボナーラ的な…
衣の厚いピカタです✨

さてさて、私のお庭のパセリちゃん♡
今夜も大活躍です✨
摘んでも摘んでももりもりです😆
可愛くて😚(笑)
パセリちゃん、ありがと〜💕
hihada から Miki (^_−)−☆
ピカタというオシャレなものを食べたことないですが、焼きカルボナーラ🙄味を想像するに🙄美味しそう😋
息子がたまに、パセリ料理が食べたいというのですが、パセリ料理を思いつかず、スープにパラパラ、パンにパラパラする程度。卵好きだし、このお料理、いいかも👍🏻パセリ、冷凍庫にストックしてあるので、作ってみます!
ありがとうございます😊
Miki (^_−)−☆ から hihada
hihadaさぁーん❤️こんばんは〜😃

ピカタは、イタリアの料理らしいよ〜
ごめんね🙏
私の作り方は、邪道なのよ〜😅💦

本当は、卵を生のお肉に絡めて焼くの。お肉の天ぷらみたいにね
でも、私は卵厚めがいいから、フライパンに卵液流してお肉を乗せて焼くのよ〜
いい加減な作り方だけど、美味しいよ〜(笑)
パルミジャーノとパセリ、黒胡椒はたっぷりね〜😉

パセリは、庭で育てているから、ちょい足しに便利なの😆
息子くん、パセリが食べたいだなんて、なんてナイスなガイなんでしょ〜
私のおすすめは、パセリの唐揚げ、パセリの天ぷら!お塩パラパラすると、良いアテになるよ〜🎵
あ、まだ未成年😅💦
失礼しました〜🙇
生のパセリがある時に、良かったら作ってみてね〜😉

見に来てくれて、ありがと〜😘💕✨
hihada から Miki (^_−)−☆
Mikiさん💕

こちらこそありがとうございます😊
ひとつ確認させてください。
パセリの唐揚げは鶏肉の衣にパセリを入れて、パセリの天ぷらは、大葉のようにパセリ自体を天ぷらにするので、いいんでしょうか?
レイさぁーん❤️こんばんは〜😃
ありがと〜
コメ返すると、アプリが落ちちゃって、3度目のチャレンジ😅

ピカタ大好き💕
母がよく作ってくれたんだけど、アレンジしているの。
卵、パルミジャーノ、黒胡椒、パセリたっぷりです(笑)
レイさんも卵好きなのかなぁ〜
一緒だと嬉しい💕✨

パセリなどハーブは、植えとけば大丈夫だから私向き(笑)
お料理の途中で摘みに行くの🏃‍♀️
バタバタ作ってる(笑)
キッチンもお庭もやりたい放題です(笑)

嬉しいコメントありがとう😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から hihada
hihadaさぁーん❤️

パセリの唐揚げは、パセリに片栗粉フリフリして揚げています。サクサクで美味しいよ〜😊

天ぷらは、その通り!
大葉とか春菊を揚げるみたいにやってるよ〜
揚げると食べやすくて、苦手克服できたの😅今やパセリ大好き💕

鶏でレモン風味のフリッターを作る時には、みじん切りパセリを入れてるよ〜
これもおすすめ!
って、何ひとつアップしてない😅
頑張って投稿できるようにしまーす🖐🏻
その時は、食べ友お願いしまーす😊
hihada から Miki (^_−)−☆
ご丁寧にありがとうございます!
パセリ便利〜💕
栄養価も高そうだし、付け合わせにも👍唐揚げもフリッターも緑色が入って更に👍ですね!パセリ育てようかな。
植えとけば大丈夫系は私にも向いてます 笑
ご飯系は、余裕なくupできてませんが、ニラ玉もリピリピだし、油淋鶏も密かに作ってます!

嬉しいな💕💕💕
いつもありがとうございます!😊
Miki (^_−)−☆ から hihada
作ってくれているだなんて、すごく嬉しいなぁ〜😃💕💕💕✨
こちらこそ、いつも本当にありがと〜😊💕✨

パセリは、本当におすすめ〜
買うよりも、育てた方が、絶対お得だし😆✨
ほとんど一年中パセリ植えてあるの。真夏や真冬は、ちょっと向いてないかもだけど、今はすごく良く育っているよ〜🎵植えっぱなしバンザイ🙌
ピラフやスープにちょい足しで栄養採れるものね〜😊

いつも本当にありがと〜😘💕✨
お庭からパセリが食卓に❗️理想❤️
実はかなりのパセリ好きなんですが、スーパーで売っているのはいつもイマイチで…
新鮮なパセリが沢山入った卵主役のピカタ✨美味しそう〜〜

Mikiサン✨ミツカンさっぱりで賞受賞おめでとうございます🎊🎉🎉🎉

あのハンバーグはインパクト大❣️で、とてもそそられるスナップでした〜〜ヽ(〃∀〃)ノ
Miki (^_−)−☆ から Cedro🍋
Cedroさぁーん❤️こんにちは〜😃

ありがとうございます(*^^*)
そうなんですよね〜
スーパーのパセリ、固かったり、しおれていたりでイマイチですよね😅
お庭とはいえ、パセリはプランターで育てています。庭に直植えよりもプランターの方がいいみたいです😊
しっかりな日差しだと固めになってしまうので、プランターなら移動も楽ちん✨お水も毎日ではなくていい加減😅私向きです😊
庭にパセリがあるとちょい足しの時にいいですよね。使い切れない心配ないし😊

ピカタ好きなんです💕
卵とパルミジャーノたっぷりのピカタ
自分の好きなものばかり作っているので、痩せません😂

さっぱり賞に選ばれてびっくりしています☺️
私、特別なもの作れないし、スナップも上手に撮れないので、本当に驚きました😘💦
ありがたくミツカンの商品を使おうと思っています😊

いつも本当にありがとうございます😊💕✨
ふっくらと美味しそう~(๑>؂<๑)
ピカタいいですね♡

パセリも大好き!
元気なグリーンって、こちらも元気をもらえますよね!食べ放題なんて羨ましい←結局そこ😁
天ぷらも唐揚げも美味しそう!
私は子供のころ、庭のパセリを刻んで醤油をかけ、自分だけパセリごはんにして食べていました💧
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさぁーん❤️こんばんは〜😃

ありがと〜🎵💕✨
うさかめさんは、子供の頃からパセリ好きなのね😃✨
すごいなぁ〜
私は、野菜嫌いな子供だったから、パセリなんてとんでもない!って感じだったの😅
でもね、唐揚げにしてみたり、タルタルにたっぷり入れたりしたら、いつの間にか好きになって、せっせと育ててる(笑)
スープにちょいかけしたり、庭にあると便利だよね〜

パセリごはん‼️
美味しそう😍
私は、バターも乗せちゃうかも〜
禁断のバター醤油パセリごはん✨
やっみようっと😆✨

うさかめさん、ありがとね〜😊💕
もぐもぐ! (108)
リスナップ (16)