• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 698

たまご蒸しパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蒸し器を準備する。
2
ボールに卵と砂糖を泡立て器でもったりするまで混ぜる。
3
②にサラダ油と牛乳を入れて混ぜる。
4
ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れよく振る。
5
②に④を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6
カップの8分目まで入れ、沸騰した蒸し器にセットし、中火で12分蒸す。
ポイント

混ぜすぎなくても膨らみます☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)