• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 665

染みチョコスナック

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
食パン8枚切り
1枚
ココア
大さじ2
砂糖
大さじ1
ホット牛乳
50cc
ミルクチョコ
3かけ
作り方
1
☆を混ぜ溶かしておく。食パンは縦横4等分に切る。板チョコは細かく刻んでおく。
2
溶かした☆にカットした食パンを入れ均等にしみしみさせます。全てのパンがじゅわっとなるはずです。
3
天板にペーパーを敷き、余熱しておいたオーブンで150度で20分焼きます。
4
一度取り出して刻んでおいたチョコを均等に上に載せます。
もう一度150度で20分焼きます。
冷まして完成です~♪
ポイント

冷ましてから食べた方が美味しい気がします☆
周りはカリッカリ、中はしっとりでおいしいですよぉ~♪
ビターがお好きな方はチョコを変えたり純ココアを混ぜたりしてみてくださいね☆

みんなの投稿 (1)
カロリーは全量
もぐもぐ! (2)