• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 80

チキンの粒マスタードソースかけです。

レシピ
材料・調味料
とりもも肉
2枚
胡椒片栗粉
適量
大1
粒マスタード醤油
各大1.1/2
蜂蜜または砂糖
大1/2
バターまたはマーガリン
大1/2
作り方
1
とり肉に塩、胡椒を両面にし少し置く
皮の面だけに片栗粉を薄く付けフライパンに油を入れ皮面から焼く。
2
皮面がしっかり焼き色が付いたらひっくり返し弱目の中火ぐらいで焼く。
皮がパリっとするように蓋はしない。
3
肉が焼けたら取り出しフライパンの油を少し拭き取り☆の調味料を入れ軽く煮詰める。
肉にかければ出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
昨日、ランチで食べて美味しかったのでアレンジをして作ってみました。
もぐもぐ! (18)