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手料理
  • 2012/08/26
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なすとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
味噌
大2
醤油 酒 みりん
大1
ニンニク 生姜 長ネギ
みじん切り
豚肉
なす ピーマン
作り方
1
味噌と醤油 酒 みりんを水100でまぜて溶かしておきます
2
フライパンにみじん切りにした、ニンニク達をいれ油を入れてコンロに火をつけます
3
香りが立ったら豆板醤(お好みで小1)をいれて炒め辛さを出して、豚肉を色がかわるまでいためます
4
なすをいれて全体に油をまわしたら、まぜてあった味噌たちを流しいれて、ふたをします
5
30秒くらいでフタをとり、ピーマンをいれて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり
ポイント

調味料をまぜておくのがポイント
豆板醤はまぜずに直接炒めると辛さがアップします

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