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アサリは酒蒸し、その美味しい蒸し汁は菜の花を漬け、椎茸含め煮と酢ばすを仕込み酢飯に混ぜました。たまごもアサリ出汁をきかせてます。
昨日、ハタチから地元消防団に勤めてたコーズが退団しました🚒長年にわたる地域への貢献、心よりおつかれさまー‼︎
コレは美味しそうすぎますっ🤤💓
アサリのお出汁を余すところなく使って菜の花が咲いてるーるるるん♪
コーズさんのお疲れ様会にふさわしい一品ですね😊
美味しいアサリ出汁を余すとこなく😉
るーるるるん♪が可愛い過ぎて上半期my流行語大賞🥰
いつも優しいコメントありがとうね‼︎
そういえば、パセリのポテサラの作り方を教えてもらいたいのですが、元レシピは無いのですよね…😱?
いたってシンプル、芋(メークインでねっとりがベスト)、オリーブオイル、塩、パセリだけ!
美味しい塩とオリーブオイルがポイントでっす☺️
シンプルですねー✨だからこそ新ジャガで作ると美味しそう🥰
パセリは生のままですよね…イタリアンパセリでも大丈夫ですか?←いっぱいある💦
_φ(・_・ )
作ってみますっ🎶
とにかくどっさり入れるのがポイント🌿味が大丈夫ならOKなんじゃないかな😊本人じゃないから、なんともだけどねッ😌
少しの満足感と大きな開放感で、サイレンやらメールに気をしないでお休みできるなと(´・Д・)」
しかーし、コレは美味しかった!また作ってねーー(´・Д・)」
昭和の人なので、長年勤め上げることに敬意を表してしまうよ😙(年功序列じゃなく仕事できること前提で)
平成から令和へ、柔軟な気持ちと譲れない思い…バランス難しいね😚
いや、ここで言うなって😂ハイハイ
コーズさん26年間に敬意を表します。。
(お疲れ様でした)
アサリの出汁も染みるわっ笑…元団員より
あ、やっぱアータも団員だった⁈そんな気がしてた!元団員も地域のためにお疲れ様でした😄