• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 293

ほっこり温まろ♡レンジでトロトロ!大根の中華カレースープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根と人参は1.5cm角ぐらいの角切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで6分加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
鍋に水、工程1の野菜(お皿に出た水分も)角切りにしたベーコンを入れて火にかける。☆で味付けて煮込む。ブラックペッパー&ネギをかけて召し上がれ。必要なら塩で味を整えてね。煮込み具合はお好みで。私は鍋蓋をして5分ほど煮ました♡
3
画像お借りしました!http://www.somi.jp/products/syantan.php我が家はいつも缶の創味シャンタンです♡使うタイプにより使用量は調節してね♡最近粉を使う方も多いから念のために載せました(*´罒`*)♥ニヒヒ
みんなの投稿 (1)
今日も寒い:;(∩´﹏`∩);:
寒い日は温かいものが恋しくなるね♡
そんな日にオススメなのがこれ!


トロトロ大根のカレースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


あらかじめ
レンジで加熱しておく事で
煮込み時間は少なくても
大根めっちゃトロトロ♡
味染み染み美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー


味付けもシャンタンとカレールーだけで
めっちゃ簡単♡


体が温まるので夜食メニューや
うどんを入れたり
ご飯を入れて雑炊風も美味しいかも
(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♡


大根生活まだまだ続きます(´゚艸゚)∴ブッ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日はムスコのインフルエンザの
予防接種の2回目の予定でしたが・・・


ダメダメな私・・・
行くのを忘れてました( ̄▽ ̄;)


今朝のペコ友さんの投稿で
インフルエンザの予防接種を
受けに行くと書いてあるのを読み
思い出しました
チ───(´-ω-`)───ン


今週は昨日しか行けなかったのに・・・


病院に電話したら来週でも大丈夫との事で・・・
来週は忘れないようにしなきゃ。


やっぱり予定表を貼らなきゃダメだな
(^ω^;);););) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい